0°

好好的便民工程,却被毫无素质的人破坏中……

今天,在逛涪风论坛的时候,看到了这样一则帖子,真的是越想越气大!

来自@木婉清宁儿发了这样一张图片

(图中为一个男子,牵着自家的狗在涪陵滨江路地段的便民饮水机喝水)

并呵斥道:好好的一个便民工程,就被这些毫无素质的人糟蹋了,狗用嘴舔过的东西,我们人还敢去喝吗?

这一则帖子也引来了许多网友的不满

@xy997:才看到那两条狗,但没想到狗主人会去做那种事,狗不懂事,人也不懂?

@东东枪:这种人,害人害己,他就敢保证他屋头的亲戚、朋友不会用到这个饮水机吗?

@zhouyuan2011:你们都理解错了,这种小年轻一般把自己当狗,狗当人。他还没认识到自己到底是畜生还是人类

其实我觉得网友们说的并不是没有道理的,你现在这样做,你就敢保证你以后自己不会去对着嘴喝水?你家的亲戚,朋友,老人不会?你就不考虑下万一别人不知道这个事情,恰好他身体弱,被细菌传染导致生疾病了呢?到时候谁能负这个责?【我心里有多种语言表达,但是无法写出来,此处略过1000字】

当然除了这个事情,我们身边的很多便民工程都普遍会遭到素质低下,家教极差的人破坏;

例如:公共厕所,墙上一堆涂鸦,粘贴各种纸条,地上垃圾遍地,什么东西都往坑里丢。

还有就是前几年很火的共享单车,确实方便了人们短距离的行驶路程,但是各位公司也把人们想得太善良,他们万万没有想到车子会被乱扔,偷零件,破坏收费器,甚至直接把公车私用。

我们的国民素质还有待进一步提高,我们也应当时刻提醒那一些素质极差的人,不要因为他们而影响了我们的便捷生活,如果你不管,我不管,视而不见,这种素质极低,家教极差的人将会越来越多,越来越多任意妄为!

对于这些关于个人素质极低,家庭教育极差的事件,你怎么看呢?

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论